您现在的位置:佛山市南海石门实验中学 > 正文内容

  石门实验中学创办于2004年,是一所由国家级示范高中石门中学全面管理的民办公助全寄宿制学校。学校坐落在佛山市南海区狮山镇美丽的博爱湖畔,毗邻南海区行政服务中心、南海大学城、狮山镇政府。办学十年来,学校快速发展,办学成果突出,是广东省面积最大、环境最美、设施最全、师资最优、成长最快、成绩最好、声誉最高的学校之一。

  学校占地235亩,建筑面积九万多平方米,校园常年绿树成荫,繁花似锦,如诗如画,有“花园式校园”的美誉;学校内石门朝晖、学海腾龙、五环溢彩、长廊沐礼、荷塘映月、书山飞虹、杏坛星辉、有为秋实誉为“石门八景”,学校的建筑布局合理,学习区、活动区、生活区相对独立又连廊相通。

  学校设施齐全,硬件设施和设备均超国家示范中学的标准配备,有覆盖全校的智能计算机校园网络,有能容纳3000多人的综合体艺馆,有气势不凡的教学楼、科学楼、艺术楼,有藏书十万多册的图书馆,还有400米塑胶跑道的标准运动场、17个塑胶篮球场、两个网球场。各种功能室一应俱全,其中有32间琴房,4个大型形体室,3间版画室,2间合唱室,2间陶艺室,独立的铜管乐、民乐演奏室,多个厨艺室、编织室等。

  我校拥有一支年富力强、专业知识深厚、爱岗敬业的教师队伍。他们参加全国、省市教育教学能力大赛中夺得多项桂冠,辅导学生参加各类学科竞赛取得令人瞩目的成绩。他们之中有400多人次获得国家、省市区各类教育教学奖项,有200多人次获得国家、省市区优秀班主任、优秀教师、先进工作者等荣誉称号。教师们才艺精湛、认真负责、爱生如子,深受家长与学生的爱戴。

  学校牢记"任重道远、毋忘奋斗"的石门校训,发扬"科学、协作、拼搏"的石门精神,坚持"为每一位学生的终身发展提供最适合的教育"的办学理念,积极开展有为教育,大力培养有为少年,让每一位学生健康、快乐、有为,做一个成功的学习者、自信的个体、负责任的公民。通过体魄意志的磨炼、礼仪风度的养成、性格品质的陶冶、学习能力的培养,精心培育有为教育品牌。

  在开展有为教育下,学生综合素质、学业成绩大规模提高。中考成绩年年攀升,跃居佛山市前列。2012年,南海区中考前五名,我校独占其三,其中吴晓嘉同学取得南海区第一、佛山市第二名(所有实验类学校第一名)的好成绩;2013年,陈延威同学成为佛山市中考总分状元;2014年,华李秋晗又摘得佛山市实验类学校中考总分状元、语文单科满分状元。2016年,吴禧洋拿下佛山市中考总分状元和南海区第八届综合能力大赛总分状元的桂冠。仅2012-2016五年,我校四年夺得佛山市实验类学校中考总分第一名,有60多位同学夺得佛山大市中考语文、数学、英语、化学等学科单科满分状元,学科分布广、总人数多、含金量高;学生考上国家示范性高中以上学校达80%以上。

  学科竞赛方面也是捷报频传,全面丰收。机器人比赛连续获得世锦赛冠军、亚太金奖,电视节目主持人大赛获全国金奖、信息学奥赛获全国第一名,全国中小学电脑制作大赛电子期刊获全国一等奖,全国中学生数学能力竞赛一等奖;全国物理竞赛一等奖;民乐队获广东省首届大中小学器乐比赛金奖暨大型乐队第一名,定向越野队获广东省、佛山市定向运动锦标赛双料冠军,男、女毽球队双双夺得南海区五年冠,化学、生物奥赛获得佛山总人数第一名,语文、英语、物理、地理、天文、历史竞赛多次获南海第一名。成为佛山市获奖级别最高、人次最多的学校之一。

 

  学校先后获得广东省一级学校、国际教育基地单位、中华文化传承基地单位、中国合唱特色学校、全国百佳校园电视台、广东省版画和中国结特色学校、广东省安全文明校园、佛山市首批德育示范学校、佛山市首批食品卫生信誉度A级单位、佛山市绿色学校、佛山市无烟学校等称号。


 

欢迎各位长按扫描以下二维码关注石门实验中学!

[打印文章] [添加收藏]
更多